Palati Raffinati

i sapori del brasile a colazione 01
Un’idea dell'Ambasciata del Brasile sviluppata insieme a Raimondo Ricci, patron de l’Emporio Sant'Eustachio a Roma: una colazione che profuma di Brasile con alcuni dei suoi prodotti più gradevoli, come il suco de laranja fresco (succo d’arancia) insieme al pao de queijo (pane al formaggio), latte e caffè e bolo de milho com calda de goiabada (torta di mais con sciroppo di guava).

L’iniziativa è stata presentata a Roma a l’Emporio Sant'Eustachio e vuole offrire una nuova proposta di colazione diversa da quella classica italiana, tutta incentrata sul dolce, con una diversa composizione di mix tra dolce e salato ideale anche per chi è intollerante al glutine. Un’alternativa che intende venire incontro non solo ai romani curiosi di esplorare il mondo della ristorazione di altri Paesi, ma anche ai desideri dei numerosi turisti che affollano la capitale e che potranno approfondire la conoscenza di interessanti prodotti del Brasile adatti ad una prima colazione.

Immancabile il caffè, la cui produzione in Brasile dà lavoro a circa una decina di milioni di persone e ne fa il più grande produttore ed esportatore al mondo, con coltivazioni anche biologiche e diverse qualità che si fregiano dell'indicazione geografica tipica.

Alla colazione, che non poteva che essere presentata all’Emporio Sant’Eustachio, vera mecca del caffè dove vengono lavorate e vendute miscele e qualità provenienti da tutto il mondo, era presente anche Helio Ramos, ambasciatore del Brasile al suo secondo mandato in Italia, insieme allo chef dell'Ambasciata, Bruno Rappel (vedi foto), che si è occupato della preparazione delle polpette al formaggio.


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