Incontri D'Autore
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Incontro con il cioccolato killer di Bruno Gambarotta

foto Matteo Saraggi

Anche la mia infanzia fu caratterizzata dalla golosità, come ogni bambino avevo una particolare attrazione per il cioccolato e non facevo molta distinzione tra un gusto o l'altro anche se le mie preferenze erano rivolte a quello alle nocciole, a cremini, gianduiotti, ai cioccolatini ripieni di crema o liquore, alla "Novi" spalmabile dei barattolini e alle caramelle con il "moretto". 

Il massimo della delizia erano i "Baci Perugina", ma andavano bene anche i "Boeri" ripieni di liquore e con la ciliegina all'interno.
Era festa anche attorno al budino "Elah" o la colazione con il latte e abbondante... spolverata di cacao zuccherato.
Anche da "grandicella" i gusti non sono variati, anzi si sono aggiunte nuove "vette del piacere goloso" con i "Rochè" della Ferrero e le barrette di riso soffiato ricoperte di cioccolato al latte.
Ah! "dolci" ricordi di gioventù, di tempi in cui non c'era timore di perdere la linea, ma tanta era invece la paura che i fratelli ricevessero... un cioccolatino in più e così si vegliava sul contenuto della scatola e si aveva cura di contare bene quanti ne rimanessero ogni volta che la
mamma ci premiava porgendocene uno a ciascuno. E non erano poche le litigate: "Tu ne hai preso uno in più", "Non " vero!Bugiardo! Bugiardo!", e quasi sempre finiva a schiaffoni e conseguente castigo dei genitori.

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Era il lato "brutto" della golosità, ma mai avrei pensato che il cioccolato avesse anche una componente di "estratto di pensieri maligni, con granella di mistero e perfidia".

A farmelo scoprire è stato Bruno Gambarotta, l'inventore", o meglio "lo scrittore" di uno dei racconti sul nuovo cioccolato del millennio: "Cocokiller", il cioccolato... assassino...

Scritti intingendo la penna in uno speciale inchiostro al cioccolato-venefico i racconti offrono spunti di indigestione per i golosi del triller, anche se l'umorismo miete più vittime dei diabolici personaggi usciti dalle pagine di un "Cocokiller" composto da vari autori del... giallo gastronomico...

Per i palati più esigenti consiglio la lettura di questo esilarante "piatto gastronomico al cioccolato... fondente con crema di misteri e farcito di suspance"...

Buona lettura, anzi buon... Coco Killer...


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