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roma festa del maritozzo a eataly ostiense 01

L'undicesima edizione della Festa del Maritozzo fa ritorno a Eataly Roma Ostiense, promettendo tre giornate indimenticabili dal 19 al 21 aprile. Questo evento celebra uno dei più grandi classici della tradizione romana: il maritozzo. Sia nelle sue deliziose varianti dolci, con la panna montata, che nelle sorprendenti versioni salate, con ripieni di carne, pesce o vegetali, la Festa del Maritozzo offre un omaggio appassionato a uno dei dolci più amati, non solo a Roma, ma in tutto il mondo.

L'evento ospiterà una serie di ospiti speciali che faranno brillare Eataly Ostiense con le loro straordinarie creazioni. Bottega Ioli & Matteucci, una rinomata pasticceria artigianale di Monteverde, delizierà i presenti con le sue brioche classiche, ma anche con audaci varianti come zabaione, chantilly al pistacchio, tiramisù, fragole e l'originale sacher, impreziosito da una golosa sbriciolata di torta sacher. Non mancherà il maritozzo "quello n'po' salato", con panna, ricotta, crumble al cioccolato e fiore di sale.

L'esperienza continua con Fortunato, una pasticceria di tradizione napoletana che celebra la città sin dal lontano 1961 con le sue prelibatezze, offrendo una selezione di maritozzi dalla classica panna fino allo zabaione e alle amarene, passando per il pregiato pistacchio di Stigliano, direttamente dalla Basilicata. E non dimentichiamo De Santis Santa Croce, un laboratorio di famiglia aperto fin dal 1908, che propone una vasta gamma di gusti, dai classici a quelli più innovativi con frutti di bosco, pistacchio, ricotta e visciole.

5e28 Cucina e Miscele stupirà con i suoi maritozzi salati, dal pollo alla cacciatora al salmone marinato, fino alla versione con melanzane, riduzione di pomodoro, salsa al basilico e parmigiano. Lo Stravizio StreetFood, con il suo truck verde, offrirà golose variazioni, tra cui il maritozzo con polpo arrosto, quello broccolo e salsiccia, polpette al sugo e parmigiano, e persino il curioso pulled salmon, con salmone cotto a bassa temperatura e insalata coleslaw.

E non finisce qui! Forno Monteforte, nel cuore di Campo dei Fiori, proporrà la sua versione dolce del maritozzo, arricchita con crema chantilly, mandorle salate o nocciole caramellate e scaglie di cioccolato.

Per accompagnare questa esperienza culinaria straordinaria, Eataly ha curato una selezione di drink e bibite, dai cocktail speciali di 5&28 ai vini biologici di Trebotti e alle birre artigianali di Birrificio del Ducato.

Ma l'esperienza non si ferma alla degustazione! Venerdì 19 aprile, in collaborazione con Slow Food, gli appassionati di cucina avranno l'opportunità di partecipare al corso di cucina "Maritozzo: classico dolce o salato creativo?" condotto dallo chef Fabrizio Sepe, dove verranno svelati i segreti per creare maritozzi perfetti, sia dolci che salati.

L'accesso al festival è gratuito e le prelibatezze enogastronomiche potranno essere acquistate utilizzando gettoni presso le casse dedicate. Inoltre, sono disponibili carnet speciali per coloro che desiderano assaggiare una varietà di proposte a menu.

INFO

Venerdì 19 aprile | 18:00-23:00
Sabato 20 aprile | 10:30-23:00
Domenica 21 aprile | 10:30-21:30
Le casse chiudono mezz'ora prima della fine dell'evento.
Eataly chiude alle 24:00.

Per ulteriori dettagli e per non lasciarsi sfuggire questa occasione unica di esplorare e gustare il meglio della tradizione culinaria romana visita il sito www.roma.eataly.it

 


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