Eventi

viterbo seconda edizione di assaggi salone dell enogastronomia laziale 01 

Torna al Palazzo dei Papi di Viterbo dal 19 al 22 maggio Assaggi, la Seconda Edizione dell’evento che promuove e valorizza le eccellenze del patrimonio agroalimentare regionale attraverso esposizioni, degustazioni, show cooking, street food ed eventi intorno a olio extravergine d’oliva, vino, salumi, formaggi, pasta, prodotti da forno, carni, ortofrutta, marmellate, nocciole, miele, tisane.

Organizzata dalla Camera di Commercio di Rieti-Viterbo in collaborazione con la Camera di Commercio di Roma e il Comune di Viterbo, la manifestazione ha il patrocinio della Regione Lazio e la partnership di Slow Food Lazio.

Il Palazzo dei Papi e il centro storico del capoluogo della Tuscia faranno da cornice agli innumerevoli appuntamenti sulle migliori espressioni agroalimentari del Lazio, proponendo la migliore offerta in tema di gusto e sapori di una regione vasta e fortemente caratterizzata sotto il profilo territoriale e culturale, all’insegna del claim “Mordi il gusto del Lazio”.

Le oltre 70 imprese partecipanti offriranno innumerevoli occasioni per approfondire e apprezzare gli elevati standard di qualità proposti a buongustai e addetti ai lavori, presentando sia le proprie produzioni classiche che quelle innovative, ideate e create per rispondere alle sfide di un mercato in continua espansione ed evoluzione.
I migliori artigiani del food e le aziende virtuose che si prodigano sul territorio per creare valore intorno alla cultura dell’alimentazione, veicolano un ventaglio di sapori e aromi, saperi e tradizioni che onorano la ricca e vasta biodiversità della regione.

L’area espositiva di Palazzo dei Papi è la location principale dell’evento, che si articola anche in altre zone del centro storico. Nella Limonaia del Museo Colle del Duomo sono ospitate le degustazioni guidate di oli E.V.O. e vini laziali mentre sulla piazza San Lorenzo sarà allestita l’area bambini con laboratori didattici a cura di Slow Food Viterbo e Tuscia. A piazza del Plebiscito si svolgeranno gli show cooking e i sensorial games con percorsi sensoriali guidati, focalizzati sui prodotti tipici della regione organizzati in collaborazione con Agro Camera e Slow Food Lazio. Infine, piazza dei Caduti è dedicata ai food truck con la proposta del cibo di strada di qualità.
Ai professionisti dei Food&Beverage, oltre all’ordinario accesso durante l’apertura al pubblico da venerdì a domenica, è riservata la giornata di lunedì 22 maggio.

A latere di Assaggi si svolgerà Fuori Assaggi, il “fuori salone” che ospita eventi collaterali che focalizzano ulteriori approfondimenti sull’agroalimentare del Lazio. Le imprese del territorio predispongono, a Viterbo e nelle località della provincia, un calendario di iniziative con cene a tema, degustazioni, installazioni, dibattiti e incontri con i produttori, che sviluppano un focus sulla cultura e sul patrimonio enogastronomico regionale.

Orari di apertura al pubblico

Venerdì 19 maggio: ore 17-20
Sabato 20 e domenica 21 maggio: ore 10,30-20
Lunedì 22 maggio: ore 10-16 ingresso riservato ai professionisti

Biglietti per il pubblico
€ 5,00 acquisto online su www.assaggisalone.com , € 6,00 acquisto in loco presso reception di Assaggi, gratuito per minori di 14 anni accompagnati.
All’ingresso il biglietto viene convertito in buono acquisto del valore di € 5,00 da spendere presso un espositore.
Ingresso gratuito per produttori e professionisti del settore Food&Beverage previa registrazione su www.assaggisalone.com/registrati ; giornalisti e blogger possono accreditarsi sullo stesso sito selezionando Press

www.assaggisalone.com/programma 


archivio

Pin It

Nice Social Bookmark

FacebookMySpaceTwitterDiggDeliciousStumbleuponGoogle BookmarksRedditNewsvineLinkedinRSS FeedPinterest
Pin It