presentati a roma i cinque drink finalisti della quarta edizione del premio strega mixology 01
Organizzato dalla storica azienda Strega Alberti Benevento presso il bar Gin Corner di Roma il 10 maggio 2018 si è svolto il cocktail di presentazione dei cinque finalisti della competizione alla quale hanno partecipato i più talentuosi barman e barlady.

Nel corso della serata sono stati offerti tre drink, tre varianti di classici creati per l’occasione dal barman Alex Frezza

Centinaia le ricette giunte da tutta Italia, per il bando che richiedeva ricette originali a tecnica libera con almeno 3 cl di Liquore Strega.

Questi i nomi dei vincitori che accederanno alla finale: Testa Dura (Liquore Strega, Amaro Braulio, sherbet limoni e camomilla home made, succo di limone e ginger beer) di Ugo Acampora del Twins, cocktail, wine, coffee di Napoli, ispirata a Il desiderio di essere come tutti di Francesco Piccolo (Premio Strega 2014); Ancora una volta (Liquore Strega, Tanqueray Ten Gin, succo di limone, honey mix Dzenevrà e foglie di menta) di Jonathan Bergamasco del Caffè Imperiale di Vercelli, ispirata a La strada per Roma di Paolo Volponi (Premio Strega 1991); Ottovolante (Liquore Strega, Vermouth al Pop Corn home made, Fernet, ginger ale e twist d’arancia) di Gianluca Di Giorgio del Bocum Mixology di Palermo, ispirata a Vita di Melania Gaia Mazzucco (Premio Strega 2003); Cosmo Stregato (Liquore Strega, Vodka Torrone Mix, succo di limone, spuma di bacche e fiori di sambuco con yuzu) di Solomiya Grytsyshyn del Chorus Cafè di Roma, ispirata a Microcosmi di Claudio Magri (Premio Strega 1997); Il compositore stregato (Liquore Strega, whisky torbato, succo di limone, uovo aromatizzato, acqua sciroppata camomilla e menta, grattata di noce moscata) di Edoardo Nervo di Les Rouges di Genova, ispirata a I bei momenti di Enzo Siciliano (Premio Strega 1998).

Il premio andrà alla ricetta che meglio ha interpretato il gusto inconfondibile del liquore Strega in connessione con il mondo della letteratura.

La finale, giovedì 5 luglio 2018, a Roma, in concomitanza con la serata della settantaduesima edizione del Premio Strega, nella consueta cornice del Ninfeo del Museo Nazionale Etrusco di Ville Giulia. A tutti i bartender finalisti saranno forniti gli ingredienti per la preparazione finale del cocktail - ad esclusione di determinati ingredienti homemade di difficile reperibilità - e l'azienda Strega Alberti fornirà ai partecipanti di Liquore Strega e di tutti i prodotti del proprio portfolio, dalla Strega Cream alla Sambuca, dal Limoncello di Sorrento al Liquore di Liquirizia Amarelli, alle grappe Falanghina e Aglianico. Durante la finale sarà allestita una zona bar, con una postazione per ogni bartender finalista. 

Il vincitore del Premio Strega Mixology 2018 riceverà un viaggio comprendente volo e alloggio a Berlino dall'8 al 10 ottobre 2018 per partecipare, in qualità di barman, allo stand Strega in occasione dell'evento bar più importante in Europa, il Bar Convent Berlin al quale parteciperà in qualità di barman nello stand di strega Alberti.


archivio